母乳喂养四种正确的哺乳姿势

  现在,大多数准妈妈们都跟我说我一定要母乳喂养,大家有这个意识我非常高兴。但是我也要提醒新妈妈,喂孩子是件挺辛苦的事。新妈妈一开始喂奶多数都比较笨拙,在这里,我给新妈妈介绍几种正确的哺乳姿势,您可以尝试着变换,直到舒服为止。

  1. 摇篮抱法喂乳

  妈妈用手臂的肘关节内侧支撑住宝宝的头,使他的腹部紧贴住您的身体,用另一只手支撑着您的乳房。因为乳房露出的部分很少,将它托出来哺乳的效果会更好。因为这种方法最容易学,所以新手父母最常用这种姿势。

  2. 足球抱法喂乳

  让宝宝在妈妈身体一侧,用前臂支撑他的背,让颈和头枕在妈妈的手上。如果新妈妈刚刚从剖宫产手术中恢复,那么这样的姿势是非常合适的,因为这样对伤口的压力很小。

  这种方式最容易观察宝宝是否已叼牢乳头形成有效的哺乳,而且因为远离切口抱持婴儿,对于接受剖宫产的母亲而言会比较舒适。还有一点,当乳房胀满时,这种姿势有利于调整乳房的形状。

  3. 侧卧抱法喂乳

  妈妈可以在床上侧卧,让宝宝的脸朝向您,将宝宝的头枕在臂弯上,使他的嘴和您的乳头保持水平。妈妈可以用枕头支撑住后背。这也是剖宫产妈妈喂母乳的很好姿势。

  这样一来,妈妈可以一边哺乳一边休息。尤其是会阴切开或撕裂疼痛或痔疮疼痛的妇女采用此姿势最舒适。

  4. 坐位抱法喂乳

  这种喂乳要注意,椅子高度要合适,椅子不宜太软。椅背不宜后倾,否则使婴儿含吮不易定位。喂哺时母亲应紧靠椅背促使背部和双肩处于放松姿势,用枕支托婴儿,还可在足下添加脚登以帮助机体舒适、松弛,有益于排乳反射不被抑制。

  采用这位方式喂哺,很适合喂养双胞胎婴儿,因此式可以使双胎婴儿同时授乳。

  新手妈妈可以躺着、坐着、半躺着都可以,但总的原则是孩子与妈妈要胸贴胸,腹贴腹,孩子的脸要贴在妈妈的乳房上。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 母乳喂养四种正确的哺乳姿势