有些早孕反应我们不能忽视

其实早孕反应有很多种,除了我们常说的恶心呕吐和身体疲乏之外,实际上身体的变化给我们带来的反应还有很多,而且有一些还是让人难以启齿的。对于这些难以启齿的变化和反应,是最让孕妇朋友们头疼的。关于孕期的母婴健康很重要,关注早孕反应多带来的尴尬也同样重要。相信有不少孕妇怀孕后都经历过失禁的尴尬吧,特别是一些反应较为强烈的孕妇,一定是饱受其苦。还有关于私处的尴尬,也是最让孕妇朋友们头疼的。面对这些尴尬,忍耐绝不是什么明智的决定,想办法应对才是重点。

失禁

这并不是开玩笑,怀孕和失禁确实有很大的联系。这是因为随着子宫的增大会对膀胱造成压迫,所以有时会连小小的液体都不能控制。虽然少喝一些水会有帮助,但是这就意味着晚上要多喝水而且要多跑厕所。最好的解决方法就是进行克格尔练习——一种能够增强控制力的联系。同时还可以尝试带卫生垫以防尿液“偷袭”。

私处的尴尬

孕妇对于私处肯定会觉得尴尬。因为怀孕期间荷尔蒙水平的升高和体内宝宝体重的增加会引起孕妇外阴产生气味、痕痒或者肿胀等。建议孕妇要穿清洁的内裤而且要经常更换。而肿胀是由于身体液体和血液水平的升高,从而引起肿胀的情况出现,这是正常的。但是如果还是觉得有什么异常情况的话,一定要找专家。

孕期出现失禁的问题,是由于子宫增大压迫膀胱所导致的,有的孕妇认为少喝水会有一定的帮助,然而这样做对于孕期健康是不利的,而且由于白天饮水较少,晚上就要多喝,也不利于夜间休息。所以,正确的做法就是通过锻炼来增强控制力,使用卫生巾或护垫做预防也是不错的选择,治愈私处的尴尬,保持清洁是唯一的办法,如果发现明显的异常,则要及时检查治疗。孕期的尴尬反应如果应对不当,有时也会影响到母婴健康。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 有些早孕反应我们不能忽视