避孕失败的原因有哪些呢

并不是每一对夫妻进行避孕会起到很好的效果的,因为有许多的避孕失败的例子,这样会让许多人感觉到非常的难受,也会感觉到非常的困扰,大家也一定要注意做好详细的了解,引起重视,下面我们来看一下避孕失败的原因有哪些呢?

据统计,生理期避孕的成功率约有70%~80%。因为女性卵巢排卵的周期是受激素调节的,而激素的分泌容易受到多种因素的影响。

外界因素:如外出旅行、环境改变、气候变化、事件的发生等等,都可能对*造成一定的刺激,影响激素分泌,从而导致排卵的提前或推迟。

自身因素:疾病、精神紧张、本人的情绪兴奋或压抑等,都可能使月经周期缩短或延长。另外,性行为也会刺激排卵。因为女性在高度兴奋时体内的激素水平会发生奇妙的改变,当有精子的信号进入,可能会刺激卵巢分泌出一个“额外”的卵子,让精子能够找到结合的目标。

计算方法:除此之外,如果排卵日期推算不准确或者测试排卵方法没有掌握的,也很容易导致避孕失败。目前用于测定排卵期的方法有日历法、基础体温测量法和宫颈黏液观察法,这三种方法各有其优缺点,最好是三者合起来使用,且需经过正确的培训。

避孕的几个误区

许多疾病会改变女性的排卵时间,比如内分泌疾病、肾脏疾病等。如果在此期间内用“安全期”避孕,常可导致避孕失败;经期同房一般不会导致怀孕,但经期有意外排卵的可能,而且经期同房容易引起感染,有百害而无一利;如果是处于绝经期年龄的女性,当阴道还有少量出血时,应在出血停止后第四天才可同房,因为这种出血可能是一次排卵引起;如果您是从口服避孕药改为生理期避孕的话,那么在停服避孕药后的头几个月可能会出现额外排卵或不规则行经,所以这几个月应尽可能不采用安全期避孕。

避孕失败的原因是有很多的,大家要注意做好详细的了解与重视,注意做好对于这些常见因素的了解,要正确的进行避孕,这样才能更好的做好避孕,不要让意外怀孕影响到女性的身体健康以及正常的生活,为自己的健康负责。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 避孕失败的原因有哪些呢