3岁以下儿童该不该看电视




  英国心理学协会的合作人阿里克•希格曼博士建议,3岁以下儿童不应该收看电视,而年纪稍大一点的孩子每天看电视的时间也应该有所限制。他称:“电视是我们这个时代未被认识到的最大健康威胁,对终日不愿出门的儿童构成了众多方面的健康风险。”

  超时看电视损孩子健康

  希格曼博士在研究电视对儿童健康危险的过程中,对35项学术研究进行了分析与评审。他表示,研究结果表明电视存在一系列此前未预料到的健康危险。希格曼博士在英国议会的一次会议上发言时,敦促政府各部门大臣应出台更多措施,对儿童每日看电视的时间进行限制,以遏止从肥胖、近视到早熟等一系列健康问题。希格曼教授认为,3岁以下的儿童根本不应该看电视,父母也不宜在他们的卧室中摆放电视。

  希格曼博士的研究表明,英国人平均看电视的时间比欧洲任何国家都高,英国青春期的少年每天面对电视的时间就高达7.5小时。相比之下,英国人看书的时间却比欧洲任何一个国家的人都读得少。不仅如此,英国儿童患肥胖症的人数也位居欧洲之首。

  措施

  不同年龄孩子看电视限制不同:

  希格曼博士日前向议员们提出,应设立类似于盐摄入量指导的“每日摄取建议”系统,对看电视时间进行适当控制:

  3岁至7岁的儿童每日看电视的时间应限制在30分钟至1个小时;7岁至12岁的儿童每日看电视时间应限制在一个小时;

  12岁至15岁儿童每日看电视应限制在一个半小时;

  16岁以上的青少年每日看电视应限制在两个小时。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 3岁以下儿童该不该看电视