亿滋国际的收购拉倒后,好时董事长兼CEO宣布或将退位

  我们首先看看好时官方的说法。在一份通报中,好时表示毕德瑞有意在2017年7月1日从公司退休,不过依然会担任好时董事会的非执行董事。

  通报引述毕德瑞说,自己有幸在快消品领域工作超过35年,领导好时则成为自己职业生涯的亮点。他又形容这是一个“困难的决定”,但是现在是时候把首席执行官的职位交出,让自己有更多的时间能够陪伴家庭。

  他又表示,有信心董事会能够找到一个“杰出的候选人”带领公司进入下一个增长阶段,自己将会和董事会一起实现领导层的无缝交接。在这之前,他将继续和其管理团队一起紧密工作,发展好时业务,为股东创造更多价值。

  好时的通报说,作为寻找继任者工作的一部分,董事会已经任命一个特别委员会作出指导,该委员会将在一家第三方公司的协助下,从好时内部或外部寻找人选。

  通报引述好时治理委员会主席Pamela Arway的话表示,毕德瑞是好时公司的一个“伟大的领导人”,又向他致谢。

  今天,好时还重申公司在二季度时发布的2016年全年展望。

  现在我们再回头看一下。在官方证实消息前,路透社以独家新闻的方式引爆了外界对事件的关注。路透社在一篇名为《好时首席执行官毕德瑞准备离任》的报道中引述熟悉情况的人士称,他将在明年下台。

  报道说,在这之前3个月不到,控制着好时公司的好时信托才刚刚和它的监管者宾夕法尼亚总检察长办公室达成协议,该协议将要求好时信托进行改革,这让人对公司的未来产生疑问。

  毕德瑞是在2011年出任好时首席执行官的,2003年起它就在该公司担任不同的职务,在2015年更加成为了董事长。在加入好时前,毕德瑞曾经在宝洁工作了22年。

  路透社还特别谈及之前亿滋国际希望收购好时的计划。报道引述不具名的消息来源说,亿滋国际的首席执行官在8月时曾经重新接触毕德瑞,表明有意以每股115美元的价格收购好时,不过好时回应表示,如果报价不达到每股125美元,它就无意开启谈判。随后,亿滋放弃了收购。

  彭博社今天的报道说,好时正在迎战消费者口味转移以及应对倒霉的中国扩张(指收购中国民营糖果生产商金丝猴一事),它在8月份拒绝了亿滋国际的收购方案后,现在可能会吓退其他的收购者。处于混乱中的好时信托也对并购谈判造成了障碍。

  报道说,好时现在还面临了亿滋国际的直接竞争,因为后者正在计划自己进军美国的巧克力市场,包括推出奥利奥品牌的巧克力条。

  华尔街日报今天的报道说,好时信托以往经常投票反对潜在的交易,由于和好时信托不和,导致了好时此前两任首席执行官的离任。

  资料显示,毕德瑞和中国也颇有缘分。在去年9月,他才在西雅图和中国国家领导人会面。他当时在说到中国市场时表示,中国是好时最为优先的国际市场,好时公司将继续加大其品牌、运作和中国本土化方面的投资。

  当时,好时公司还在一份稿件中说,中国是好时最为优先的国际市场,好时公司将继续加大其品牌、运作和中国本土化方面的投资。“中国是好时最为优先的国际市场,好时公司将继续加大其品牌、运作和中国本土化方面的投资。”

  小食代此前也报道,在二季度业绩分析师会议上,毕德瑞曾经说,好时正在实施相关计划,希望能为旗下的牛奶巧克力、好时之吻、金丝猴等品牌带来正能量,并预期能够在今年下半年实现稳健增长。

  暂时不知道毕德瑞退位,是否会影响好时对中国市场的看法,以及既定战略的执行。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 亿滋国际的收购拉倒后,好时董事长兼CEO宣布或将退位