紧急避孕药可致胎儿心脏病

  为了宝宝的健康,我们应该从什么时候就开始注意呢。应该是从很早很早开始。因为,了解避孕知识就是为宝宝健康着想的第一件事。

  因孕前长期服用紧急避孕药,沙区一白领腹中的胎儿被检查患有严重心脏病,只好含泪终止妊娠。日前,在西南举行的全国第二期计划生育高级技术人才培训班上,我国新生儿出生缺陷目前已高达4%~6%,乱服避孕药成为导致新生儿缺陷的主因。

  经常服紧急避孕药

  胎儿查出先天性心脏病

  常教授称,现在都市人群中,真正能弄清楚避孕常识的人可能并不多,不懂得如何科学避孕,就增大了新生儿缺陷的风险。

  常教授透露了另一典型病案,上月底,沙坪坝区一名怀胎5个月的白领,在胎检时发现,胎儿有严重的先天性心脏病,在建议下,该女子含泪终止了妊娠。这名女子没有心脏病家族史,而且工作环境、生活饮食、身体素质都很好,为什么胎儿却患上如此严重的心脏病呢。专家们进一步问诊发现,这名女子在怀孕前,经常服用紧急避孕药,而且怀孕前没有做任何孕检。

  “可能与长期服用紧急避孕药有很大的关系!”常教授称,按照紧急避孕药的使用规定,一年当中最多只能服用两次,一旦经常吃,*内分泌、代谢等系统将被严重扰乱,在这样的生理环境中,胎儿出生缺陷的风险将大大提高。

  经常服用紧急避孕药导致胎儿发生先天性心脏病的例子告诉我们,不了解避孕知识是多么的可怕。很可能在不知不觉中就断送了未来宝宝的健康和生命。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 紧急避孕药可致胎儿心脏病