推算排卵日的两个简单方法

推算排卵日的方法有很多中,以下要介绍的这两种方法虽然算不上是最准确的,但是绝对可以算是最简单的,便于我们在家自己进行推算。

通过月经周期推算找出排卵日

月经周期推算方法仅适用于月经周期一向较规律的女性。方法为从月经来潮的第一夭算起,倒数14(士2)天就是排卵期。例如,月经周期为28天,如果这次月经来潮的第一天是在这个月28日。那么这个月的1 2、13、14、15、16日就是排卵日。女性通常会在这几天有小腹坠痛及乳房胀痛感。

通过避孕优生检测镜找出排卵日

每天早晨用舌尖将一滴唾液滴到镜片上,风干或在灯下烤干。如果看到“羊齿状”图像即为排卵日,只有在排卵期才会出现这样典型的图像。这种检测方法操作起来简单,方便,很容易掌握,测试结果准确、迅速,是把握最佳受孕良机的好助手。

通过上述两种方法,我们可以较为准确的得知排卵日,得知了排卵日,我们的受孕计划自然就可以事半功倍了。在此,祝各位朋友好孕。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 推算排卵日的两个简单方法