让婆婆接纳你先要消除婆婆的担忧

人有很多种,婆婆自然也就有很多种,对付不同的婆婆,要采用不同的招数,这样才能让婆媳关系变得融洽。其实,婆婆的种类也无外乎就那么几种,在这里我所要说的一种就是爱心泛滥型的婆婆,对付这样的婆婆其实一点也不难。因为这类婆婆的种种刁难都是出于一种对儿子的爱,同时,她也害怕这种爱和被爱的关系被媳妇抢走。要和这种婆婆处好关系,你首先就要消除婆婆的顾虑。让婆婆认为你对于她是没有威胁的,同时,你还可以将婆婆对儿子的这种爱心泛滥也同时转移到自己的身上,这样对于自己和婆婆都是一件有利的事情。说了这么多,你是不是有点摸不着头脑呢。那么,就让我来给你说得具体一点吧。

她是慈母,爱心像海一样广阔,因此,一失足就会淹死在里面。她天天打电话给儿子,提醒他回家吃饭;儿子的小指头,稍微擦伤,她就回呼天抢地。

你的出现立刻威胁到她的主人地位,一有风吹草动,她便会怀疑你存心篡位,将她打入冷宫,因此处处对您心存提防。

面对爱心泛滥的未来婆婆,扮猪吃老虎,这一招绝对管用。因为,她们往往认为“被需要”时,才能安心。所以,你必须收敛一身无意,压抑真气,装无助扮可怜,让她来照顾你、指点你,让她继续发挥母爱的光辉,让她感觉到自己非常重要,那你接下来的日子就能风平浪静。

23岁的梅:“由于她非常溺爱儿子,素仪,一开始她对我充满敌意,但是,自从我向她诉说一些烦恼,像我有一写难以解释的胃痛,连医生也无计可施,加上血压又底,不久,她就忙着介绍土方,偶尔还炖补让我调养。”梅的“无助”,令未来的婆婆觉得天下第一剑仍旧是她,自尊心被按摩得熨贴无比,另一方面,既然儿媳如此不济,哪有能力从她手掌心中抢走起宝贝?到头来,当然会把你看成是自己人,爱屋及乌。

不过,可别忘了,千穿万穿马屁不穿,对未来婆婆的爱心施舍,经常要表达谢意,最好是偶尔买点小礼物或点心,讨她开心。

这种类型的婆婆往往对于儿子过分的关系,这种执着的爱一旦受到威胁和挑战的时候,她自然就会产生自卫的反应。所以,你必须从心理上消除婆婆的这种担忧。要消除这种担忧,最好的办法就是学会装,装得笨一点、傻一点,让婆婆感觉到你在生活和育儿等方面都需要她的帮助。这样,不仅可以消除婆婆的担忧和顾虑,还会让婆婆感觉到你很需要她,这样,她会非常高兴的去帮助你,去爱护你,将对于儿子的爱也同时加诸在你身上。这样,不仅婆媳关系会格外融洽,从实际角度上来讲,生活也会变得更加轻松。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 让婆婆接纳你先要消除婆婆的担忧