新生儿的睡眠时间存在个体差异

新生儿的大部分时间都是在睡眠中度过的,新生儿的睡眠也存在着最佳的时间,那么,不同时期的宝宝睡眠时间多长才是最佳呢。

新生儿因为脑部还没有完全发育成熟,容易疲劳入睡。只有充足的睡眠,才能够保证各组织器官的发育和成熟。否则,对脑组织的成熟及各器官的生长发育都是不利的。

睡多久才合适?

至于新生宝宝睡多久才合适?每个孩子睡眠时间的个体差异很大。比如,有些宝宝会一次睡很久,有的则精神头大,不愿意睡很久;早产的宝宝,因为成熟度比足月的低,所以需要睡眠的时间更长。一般来说,随着月龄变大,睡眠的时间就会变短,新生宝宝每天的睡眠时间大约有20个小时。2个月的婴儿每天睡眠约18个小时,4个月时每天约睡16个小时,9个月时约15个小时,1周岁左右,有13~14个小时就可以了。

其实父母也不必严格按照书本上写的去卡孩子的睡眠时间,如果孩子吃得好,比较开心,每天也不打蔫,那么即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。

我们必须知道,不同的新生儿是存在着个体差异的,家长应该根据孩子的发育时期来帮助其调节最佳的睡眠时间,以保证其身体的健康发育。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新生儿的睡眠时间存在个体差异