中外妈妈护理宝宝有何不同

母乳喂养与脸部护理

在国内,宝宝的吃喝拉撒向来都是新爸新妈最最关心的问题。在喂养方面,中国妈妈常常会走入这样一个误区:没有母乳,就只能给宝宝吃配方奶了,而既然要给宝宝最好的,当然就要选择进口奶粉了。相较之下,在那些生产着我们所选择的“进口奶粉”的国度里,妈妈们却开始“回归”自然,越来越推崇母乳喂养了。

国外的育儿网站和杂志上总是大篇幅地出现母乳喂养的相关信息与咨讯。其实,只要妈妈有坚定的信念,就可以做到母乳喂养。无论是哪个国家生产的配方奶,在营养价值上都远远不如母乳。况且,母乳喂养能够更好地建立起母婴之间的情感联系。

婴儿护理小技巧:

1、向宝宝的小鼻孔滴两滴母乳,能够比用棉签蘸温水更为方便、有效地帮宝宝祛除鼻屎。

2、相对于各种各样的婴儿润肤露,新鲜的母乳对宝宝生藓的皮肤更为滋润。

3、头6个月的纯母乳喂养阶段,妈妈只需要注意乳头的卫生清洁就可以了。由于宝宝尚未长牙,况且乳汁中的乳糖不会引起婴儿龋齿,妈妈不需要给宝宝喂水,也不需要用纱布去清洁宝宝的口腔。国外研究表明,母乳喂养的宝宝由于长期吮吸乳头而更易长出一口漂亮的牙齿和漂亮的脸型。

所以,父母在为宝宝进行护理时要选择适合宝宝的护理用品。宝宝稚嫩的身体需要父母从头到脚的护理。护理用品的现状是一味的追求包装的奢华,而忽视产品本身的安全,不关注母婴的真实需求。父母必须得擦亮眼睛为宝宝选好护理用品,以免伤害到可爱的宝宝。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中外妈妈护理宝宝有何不同