孕前三种小毛病最好早治愈

每个人身上都有很多小毛病,但是对于准备怀孕的女性来说,很多小毛病是要在孕前治愈的,如便秘、牙病和脚气,孕产专家介绍说若是孕前就一直有便秘的习惯,孕期便秘是会加重的,因而最好在孕前检查是否患有痔疮、便秘,一旦确诊,应及时治疗,以免孕期承受病痛。

1、 便秘

由于生活习惯、职场环境等因素,很多女性都患有不同程度的便秘或痔疮。所谓“十人九痔”,而且由于症状不太明显,或只有轻微的肛门瘙痒、便血和大便干结,因此一般女性都不会当成疾病来处理,听之任之。而一旦等到要怀孕的时候痔疮、便秘就会一发不可收拾。看似小毛病,其实不可大意。

女性一旦受孕,体内激素发生变化,加上吃得多动的少,极易产生便秘。国家卫生部资料显示,孕妇患痔疮的比例高达80%以上,因此准备怀孕的女性,最好提前检查是否患有痔疮、便秘,一旦确诊,应及时治疗,以免孕期承受病痛。

孕前治疗便秘最好的办法,就是养成良好的生活习惯,多喝水,多吃蔬菜水果;不吃刺激性、辛辣的食物;养成定时排便的习惯;多运动,不要长时间久坐。

2、 牙病

很多女性都有这样那样的牙病,包括牙周炎、龋齿、智齿阻生等,时不时的牙痛和牙龈出血等也习以为常,不以为然。其实这是错误的观念。

俗话说,牙痛不是病,痛起来真要命。曾经发生过孕妇因为强烈牙痛导致剧烈宫缩引起早产的事件,至今令人心有余悸。由于怀孕会引起许多生理变化,使孕妈咪的口腔疾患增多。孕前未加控制的口腔疾病,可能会给你的妊娠带来不少隐患。如果孕期牙齿痛起来,孕妈咪情绪焦虑,又担心用药对胎儿有影响,治疗很棘手。那时,可真苦不堪言了!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前三种小毛病最好早治愈