生男生女与准妈妈性格有关

“母子连心”是有一定的科学根据的,这是因为自胎儿在母体中开始,胎儿和妈妈们都在逐渐的建立这种关联的关系,这种关系是一种潜移默化的情绪影响。大多数情况下,妈妈的心情会影响到胎儿在体内的情绪和行为,只是初为人母的妈妈们很容易忽视这种现象。所以,怀孕期间的生活方式对胎儿十分重要。

不要伤害我的心灵

胎儿能感受舒适或不快,大约是在母亲怀孕14周的时候。这正是母亲好不容易开始习惯怀孕的时候。研究发现,胎儿在形成人形的时期,心灵已经开始形成。

胎儿心灵的形成

怀孕14周左右,胎儿的脑中的“大脑边缘系统”开始形成。“大脑边缘系统”掌控和支配人类生存的动物性感觉(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等五感),具有极重要的功能。

世界上最单纯的心灵可能就是胎儿的心灵了。只要保护生命的本能欲求若能获得满足,就会记忆“快感”;若无法获得满足,就会记忆“不快感”。

母子间是有着非常奇妙的心电感应的,当宝宝觉得愉快的时候,妈妈一定能感受得到;当宝宝不快的感觉逐渐升高时,胎儿就会踢母亲的肚子,以行动拼命向母亲诉说不满。当胎儿踢的时候,千万不可以一味地认为是“这孩子真有力量,身体很健康”。这种对宝宝的反应视而不顾的做法严重伤害了宝宝的心灵。胎动与踢打是不一样的。当你感到被“踢”的时候,不妨轻轻抚摩肚皮,问一问:“宝贝!怎么啦!什么事让你生气呢?”

刚开始或许他还不了解你的意思,但只要你不断重复地说,渐渐地他就能从你说话的语气中了解你疼爱的意思了。

【推荐阅读】

生男生女和遗传基因的关系最大

酸碱生男生女靠得住

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 生男生女与准妈妈性格有关