空气质量也会影响胎儿性别

大气污染已经严重影响到了人类的生存,而且,大气污染还影响着新生儿的性别,这一点你以前可能没有听过,但是却是不可忽略的。

巴西研究人员认为,空气污染会使女性婴儿出生增多,而男性婴儿出生减少。而这种因空气污染导致的出生性别比偏差对人类是福是祸还不得而知。

巴西圣保罗大学的乔治·哈拉克和其研究小组在对圣保罗市婴儿出生情况的研究时发现了一个奇怪的现象,受到高度污染的地区出生的女婴更多。他们根据空气质量监测站的监测结果,把有着1700万人口的圣保罗市分成空气低度、中度和高度污染的几个区域。

然后调查了从2001年到2003年全市的婴儿出生记录。结果显示,在空气污染最少的地区,女孩的出生比率为48.3%,但是在空气污染最为严重的区域女孩的出生比率为49.3%。在比较了所有区域的男女婴儿比率之后,研究人员计算出空气污染最严重的地区少出生1180名男婴。

大气污染会导致男婴的出生比率降低,所以,一个地区的空气质量在一定程度上影响着胎儿的性别,受孕前你是否考虑换一个空气洁净的地区居住呢?

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 空气质量也会影响胎儿性别