女性常用的检查排卵的方法

很多备孕期的女性都知道利用好排卵期怀孕是很靠谱的怀孕方法,也是很多女性成功案例后的经验总结,但是生活中如何很好的摸清自己的排卵期呢,孕产专家介绍说下面的三个方法都有助检查女性的排卵期。

常用的检查排卵的方法

1.基础体温测定:在月经来潮第一天开始每天早晨起床活动前将体温表放在舌下试表5分钟并记录下来,一直试到下次月经来潮。正常在月经第14天左右排卵,排卵后体温上升0.3~0.5 ,持续12天左右,如果体温没有上升或上升的慢、持续的时间短或上升不到0.3 ,说明没有排卵或黄体供能不足。

2.子宫内膜活检:在月经前或月经来潮12小时之内作一个小手术,取一些子宫内膜检查,如果有分泌改变说明有排卵,如果是增生改变说明没有排卵,还可以检查有没有内膜结核等其它病变。

3.内分泌检查:在排卵后也就是在月经来潮前一周左右抽血化验孕酮,有升高说明有排卵。

正确使用排卵试纸测排卵期:

女性在使用排卵试纸前,首先需要确定自己的月经周期。多数女性的月经周期在28天左右,一般误差不超过5天。若你的月经周期天数少于27天或多于40天,应询问妇产科医师的意见,以确定能否使用排卵试纸。口服避孕药的女性需停药两个月后,才能使用排卵试纸。因为避孕药会抑制促黄体生成激素分泌,使试纸不显色或显色偏淡,导致测定结果不准确。宝宝发烧哪种测温计最准

另外,正患内分泌系统疾病如卵巢囊肿的女性,或正在服用激素、类固醇药物的女性都不宜使用排卵试纸。最好用晨尿进行检测,不宜用放置时间长的尿液做标本。检测前不要大量喝水或饮料。检测时所用的尿液收集容器要保持干净。排卵试纸并不能百分百证明有卵子形成。因此女性遇到受孕问题时,应及时到正规医院的妇产科就诊。

很多女性都想在备孕期知道每个月自己的排卵期是哪几天,但是又苦于不知道该怎么做才能知道,上面孕产专家介绍的测试和检查排卵期的方法,女性们可以试试,或许可以帮到你,而且利用排卵期受孕的方法也有助提高受孕率。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 女性常用的检查排卵的方法