四个月的宝宝拉肚子怎么办

初次当新妈妈,护理宝宝方面有所欠缺,对于四个月的宝宝出现了拉肚子情况,新妈妈们肯定措手不及。这时,新妈妈们在喂养方面要注意了。那么,四个月的宝宝拉肚子怎么办?宝宝拉肚子处理的方法是什么?

四个月的宝宝拉肚子,妈妈需要注意平时的饮食

四个月的宝宝拉肚子怎么办?如果是母乳喂养,出现宝宝拉肚子,妈妈在饮食上一定要注意了,以清淡为主,油腻,油炸,辛辣刺激的食物不要吃,奶粉喂养的,不要冲泡过浓,在拉肚子起见可以适当冲淡些。拉肚子次数较多,大便较稀,要及时补充水分,给宝宝喝点白开水,避免引起脱水现象。要是宝宝拉的是蛋黄样便(水样便),建议取少许大便去医院化验,看下是否有细菌感染。

另外4个月的宝宝,也要考虑是不是添加辅食后引起的,辅食添加要由少到多,由稀到稠,由一种到多种,每添加一样就要观察消化情况,一切正常再继续添加,适应3-5天后,可以添加新的辅食。如果宝宝目前还没有添加辅食,那就排除因辅食添加不当引起的拉肚子。

宝宝拉肚子处理的方法:姜片的妙方

有一个方法可以代替肚脐贴,就是晚上宝宝睡觉的时候,可以切一片姜片,放到炉火上烤烤,然后用创可贴或者胶布贴在宝宝的肚脐上,连着贴2.3天应该会好转。

同时腹泻期间的宝宝,因为胃口不好,所以饮食首先要清淡,以白粥为主,为了加强营养可以在粥里放一些蔬菜或者营养素。不要吃油腻的辅食。

推荐阅读:

要看懂宝宝要吃奶的几个信号

给宝宝吃什么才能够有效去火

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 四个月的宝宝拉肚子怎么办