地域与胎儿性别形成有关联

  你有没有想过,在某些国家和地区,男性或女性的比例尤其高,这其实并不是一种巧合,根据国外的科学调查表明,地域与胎儿性别有着一定的联系。

  欧洲南部男孩的出生比例比欧洲北部的高,而北美洲北部男孩的出生比例则比南部的高。这是马耳他科学家新近的一个研究发现,他们认为人类生男生女与地域有关,但原因至今还无法解释。

  据此间媒体报道,马耳他圣-吕克大学维克托·格雷克博士及其同事对世界卫生组织1950到1999年间的出生统计数据进行了分析比较。他们按纬度高低把欧洲分成三部分,纬度在35度到40度的为南部国家,纬度在40度到55度的为中部国家,纬度在55度以上的为北部国家。

  结果发现,在欧洲,希腊、意大利、西班牙等南部国家男孩的出生比例远远高于法国、瑞士、丹麦、瑞典等中部和北部国家男孩的出生比例。与欧洲情况完全相反,在北美洲,地处北部的加拿大的男孩的出生比例要比位于南部的美国和墨西哥的高。

  马耳他专家称,这表明人类生男生女的比例与其所生活地理位置的不同而有所差异。他们表示,尽管他们还无法解释造成这种差异的真正原因,但目前可以基本肯定的是,气温差异与此无明显的关系。据悉,这项研究结果将发表在国际权威医学刊物上。

  没想到地域的差别也会造成性别的差异。这样说,要是想控制胎儿的性别岂不是要换个地方居住和受孕?当然也没有必要如此兴师动众,能够控制胎儿性别的方法有很多,无须在一棵树上吊死。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 地域与胎儿性别形成有关联