《爹地宝贝之神奇哈酷》央视热播婴童行业大IP呼之欲出

  这几天,一部围绕着奶爸带萌娃的3D亲子动画片正在中央电视台少儿频道热播,这部动画片就是由爹地宝贝股份有限公司与功夫动漫联合出品的《爹地宝贝之神奇哈酷》(以下简称《爹地宝贝》)。片中可爱的考大爹地和考乐宝贝以及古灵精怪的纸尿裤精灵哈酷深受全国小朋友的喜爱。6月19日播出至今,短短几天,收视率节节上升。据央视索福瑞数据,《爹地宝贝》收视率在同时段名列前茅!

  《爹地宝贝》IP前景广阔,产品销量火爆

  6月19日,《爹地宝贝》登陆中央电视台少儿频道,这个首播时间刚好赶上各个电商平台“6·18”年中大促(6月18日-6月20日)。大促结束后,爹地宝贝官方旗舰店在京东的销售达到第一!根据动画所塑造出的IP推出了一系列最新产品爹地宝贝之神奇哈酷纸尿裤拉拉裤也上市。爹地宝贝董事长林斌表示:“《爹地宝贝》的播出是宣传爹地宝贝公司的一个很好的契机。”

  爹地宝贝股份有限公司董事长林斌的朋友圈,力证央视这一播出平台为爹地宝贝IP带来的传播力量。

  随着《爹地宝贝》的热播,爹地宝贝不仅自身产品的销售得以带动,还开始享受到了动漫产业化带来的红利,浙江千叶印刷公司、广州华成玩具、青岛赛特嘟嘟动漫公司等一大批企业纷纷签下《爹地宝贝》形象授权。

  功夫动漫“量身定制”《爹地宝贝》

  在项目启动之初,功夫动漫董事长李竹兵就表示:”《爹地宝贝》是婴童行业投资的首部动画大片,也是国内婴童行业和动漫行业跨界营销领域的一次经典合作。”

  截至目前,《爹地宝贝》已开启了百家电视台大联播模式,已陆续登陆中央电视台少儿频道及11家省级少儿频道、60家的地市级电视台,目前仍在腾讯、乐视、爱奇艺等主流视频网站上高密度精准播放。强大的播出平台,传播了《爹地宝贝》IP文化。

  《爹地宝贝》能够取得成功其实并非偶然,功夫动漫作为爹地宝贝的动画片制作单位,从内容出发,重新定义品牌,每个创意和细节都精心打磨,创新传播渠道和营销策略,为爹地宝贝量身定制了《爹地宝贝》这部动画片,对品牌形象进行“IP”化包装,创造了考拉父子以及哈酷一系列动漫形象,最终聚合成为属于爹地宝贝的“超级IP”。

  动漫营销在婴童行业潜力巨大

  事实上,在动漫营销领域,爹地宝贝并非是与功夫动漫合作中的唯一赢家。在此之前,特步(中国)有限公司就已和功夫动漫展开合作。由该公司斥资千万,功夫动漫制作完成的原创3D动画大片《梦想总动员》,在央视少儿频道播出时,取得全国白天收视率第一的好成绩!先后荣获国家广电总局“影视动画片大奖“等全国多项大奖!迅速在全国打响知名度和美誉度,对特步儿童品牌形象塑造助益极大。在2016年的秋冬订货会上,动漫款产品备受经销商追捧。

  功夫动漫为协丰(福建)卫生用品有限公司打造《小熊优恩》动画片,让全国各地的婴幼儿行业经销商认识了该品牌。

  对于未来,因为受到二胎政策放开的影响,国内婴儿出生高峰即将来临,儿童用品市场的黄金时代也将到来。爹地宝贝董事长林斌认为,随着市场竞争的激烈化,洗牌不可避免。面对这样的环境,爹地宝贝需要坚守做中国最好的纸尿裤的初衷,打好确保产品质量和提升生产效率的基础。

  功夫动漫董事长李竹兵认为,在婴童产品质量、开发进入一个成熟阶段,并出现同质化后,婴童市场竞争的核心就变成品牌推广。以动漫演绎产品与品牌理念,更能建立消费者对品牌忠诚度,从而带动消费。动漫和婴童市场几乎已经密不可分,以往婴童企业喜欢找童星代言,而童星会长大,动漫却是永恒的。动漫形象的亲和力、唯一性、长效性和极强的可塑性无疑是传情的最佳工具。爹地宝贝公司与功夫动漫合作,为其打造了《爹地宝贝》这一永恒的“代言人”。

  面向全行业的动漫服务平台

  爹地宝贝、特步儿童等都是目前国内较为知名的民族品牌,它们与功夫动漫合作展开的动漫营销在国内婴童行业中极具代表性。不仅仅是婴童行业,功夫动漫的合作伙伴还有很多!功夫动漫为坚果品牌、零食电商巨头三只松鼠股份有限公司打造专属动画片《三只松鼠》。根据中国动漫集团相关数据显示:三只松鼠与功夫动漫结合后产生了数亿元新的产值,以及更高的投资价值。

  功夫动漫坚信动漫与实体经济融合发展不仅是大趋势,而且潜力无限。目前,许多企业有意向与功夫动漫展开合作。这些企业之所以一致看中功夫动漫,最重要理由就是功夫动漫国内首创的动漫产业运营服务平台。

  作为国家级动漫企业,国内动画片定制业务第一平台,功夫动漫已有许多成功的动画片定制案例。已完成的动画片有,功夫动漫为特步(中国)有限公司打造的《梦想总动员》、功夫动漫为协丰(福建)卫生用品有限公司打造《小熊优恩》动画片,功夫动漫为爹地宝贝有限有限公司打造的《爹地宝贝之神奇哈酷》,功夫动漫为福建省童猫动漫科技有限公司打造的《小童猫之喵星来客》。

  以及正在紧锣密鼓制作的三只松鼠股份有限公司专属3D同名动画片《三只松鼠》,功夫动漫为广东可儿玩具有限公司定制的《东方可儿》动画片。众多企业与功夫动漫进行合作,各行业投资方纷纷向功夫动漫定制动画片,在业界引发强烈反响。

  功夫动漫产业运营服务平台是集“创作、发行、授权、销售”一条龙的动漫产业生态链平台。通过整合全球供应链,形成全生态链,可无缝对接各种行业的企业,实现在动画片定制、授权业务、衍生品销售业务以及体验业务等方面的动漫需求。

  “和功夫动漫展开合作是一个短平快的选择,但效益却是长期的!”————动漫董事长李竹兵

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《爹地宝贝之神奇哈酷》央视热播婴童行业大IP呼之欲出