新疆首建欧盟标准有机婴幼儿配方奶粉生产线年产量3万吨

  5月13日,在位于乌鲁木齐市西南的新疆生产建设兵团乌鲁木齐工业园内,新疆兵团第十二师招商引资企业——新疆圣牧高科乳业股份有限公司有机婴幼儿配方奶粉生产线项目开工奠基。这是新疆首条欧盟标准有机婴幼儿配方奶粉生产线。

  据悉,这条生产线生产的婴幼儿有机配方奶粉完全按照欧盟标准生产。该生产线将于2017年年底前建成投产,届时在新疆就可以买到地产、按照欧盟标准生产的婴幼儿有机配方奶粉。

  新疆兵团第十二师通过优化自身投资和引资政策环境,引进总投资达12.5亿元的有机婴幼儿配方奶粉生产线项目,项目建成后年生产奶粉将达3万吨。该项目在有机牧场集约化养殖的基础上,采用国内外先进生产工艺技术,对有机原奶进行加工增值,符合国家产业政策及地区发展规划,加快新疆高端有机奶粉发展,促进周边地区畜牧业及特色优势产业发展具有明显的竞争优势。

  介绍称,该项目立足于新疆丝绸之路经济带核心区优势和投资环境,在服务国内市场的同事,还瞄准了中亚及欧洲市场,打造符合欧盟标准的婴幼儿有机配方奶粉民族品牌。

  来源:澎湃新闻网(上海)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新疆首建欧盟标准有机婴幼儿配方奶粉生产线年产量3万吨