新国标铸就“营养要加分妈妈要满分”新要求

  2011年4月1日,是婴儿奶粉新国标正式颁布实施的日子。这在中国食品安全监管史上具有里程碑式的意义。面对声势浩大的奶粉行业标准变革,对于中国奶粉行业,尤其是作为奶粉中 “新贵”、“奶中之王”的羊奶粉,正经历着一场前所未有的严峻考验,同时,也迎来了新国标带来的巨大机遇和挑战。作为羊奶行业的三强品牌——羊羊100,长期以来始终专注于研究适合中国宝宝的营养膳食要求,并提出“营养要加分,妈妈要满分”的营养主张,致力于开发满足宝宝对营养的合理需求的羊奶粉。

  羊奶,作为人类营养食品的历史记载与民间佳话的医学保健功能可追溯到3000年前,古今医学都已证实:羊奶不但营养价值高,而且具有消炎、护肤、抗衰老的医学保健功能。

  明代医学家李时珍著《本草纲目》记载: “羊奶甘温无毒、补寒冷虚乏、润心肺、治消渴、疗虚痨、益精气、补肺肾气和小肠气”。《食医心鉴》记载: “益肾气,强阳道,对体虚之人,无论何种病症皆宜,即使健康之人,服之亦可增加体质”。

  华盛顿州立大学营养专家StephanieClark教授经多年的研究表明:

  羊奶的营养价值接近人奶,其免疫球蛋白含量极高,羊奶含有人体必需的Ca、Vb1、Vb12,低碳键脂肪酸等营养成分,羊奶是具有集营养、保健和食疗于一体的食品。此外,羊奶中含有一种与人乳相同的上皮细胞生长因子,这种神奇的EGF因子对人体皮肤细嫩有奇特的再生效果。

  动物食品科学博士生导师,被称为中国的“乳业泰斗”的骆承庠先生指出:

  羊奶是很好的食品,羊奶的营养价值非常丰富,优于牛奶,接近人乳;羊奶中某些营养成分又高于人乳,被称为“奶中之王。“ 长期饮用山羊奶对人的皮肤白嫩、健美有功效。对婴儿及病人的消化有帮助,且避免饮用牛奶的过敏症状。

  为进一步发挥各自的优势资源,经过新国标洗牌后的各大婴幼儿奶粉品牌,如今都在进行新一轮的营销整合。谁占有优势资源,谁就可能抓住新标准所给予的机会!今天,作为羊奶粉行业三强品牌——羊羊100羊奶粉通过产品创新升级,先于行业率先推出国标新品的同时,整合央视等各大媒体的优势资源,更以品牌的责任与关爱为中国宝宝的健康未来而改变。

  “羊羊100”新标准打造中国妈妈新需求:营养要加分,妈妈要满分!

  2010年4月22日诞生的婴儿奶粉新国标,对婴幼儿配方奶粉做出更加严格、科学、系统的规范。据了解,新国标与旧有标准只规定奶粉蛋白质含量下限不同,新国标规定每百千卡婴儿配方奶粉含蛋白质下限为1.88克,上限为2.93克,并将婴儿所必需的氨基酸、半必需氨基酸成分及含量首次列入规范。新国标蛋白质上限设置意味着,婴幼儿奶粉会更贴近母乳。以往各奶粉品牌一味地通过添加提高母乳中所具有的蛋白比例,来稀释降低母乳中所没有的蛋白比例这一传统生产手段已经成为历史,各品牌必须在保持蛋白质上限不超标的情况下,通过有效去除母乳中没有的蛋白成分,方能实现新国标对其更为严厉的要求。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新国标铸就“营养要加分妈妈要满分”新要求