孕前要筛查麻疹和水痘

  麻疹和水痘是两种十分常见的疾病,其对于胎儿的影响又是十分巨大的,因此,在孕前检查的过程中,一定要注意筛查麻疹和水痘。

  1、德国麻疹

  怀孕初期若感染到德国麻疹,有很高的机率让胎儿受到感染生下患有多重先天缺陷的宝宝,如智能不足、视障、听障、先天性心脏病等,由于德国疫苗的效期约10年左右,因此,想要怀孕的妇女,千万不要忽略再次检查是否仍有抗体。至于注射疫苗后,3个月内都应该避免受孕。

  2、水痘

  水痘病毒感染到胎儿造成畸形的机会,以孕期的8~20周最高,其中又以前3个月最为危险,由于水痘会造成胎儿的畸形包括:小头症、手脚发育不全、先天性白内障、脑部钙化等,同时也有医学报告显示与智能发育迟缓密切相关,虽说水痘造成畸形的比例为5%,不过仍须特别小心,最好先了解自己是否有抗体,若无,也须于怀孕期间避免接触这类的患者,以免受到感染。

  母亲患有麻疹和水痘,会有极高的几率传染给胎儿。所以,孕前检查必须注意排查这两种疾病。如果不进行必要的孕前检查,一旦发生问题,通常是很难处理的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前要筛查麻疹和水痘