职场妈妈怎样和孩子保持良好感情

职场妈妈所面临的最大育儿问题,就应该算是和孩子的亲子关系了。有的职场妈妈由于和孩子相处的时间较短,所以感情相对比较冷淡,而有的职场妈妈虽然非常注意和孩子的交流沟通,培养了较好的感情,可是在出门上班的时候,孩子的恋恋不舍和哭闹往往又会变成一件头疼的事情。职场妈妈面临着育儿和工作的双重考验,实在是不容易。而大部分的职场妈妈由于时间比较紧张,又很难有空去关心育儿的知识,缺乏育儿知识自然就很难在工作和育儿中找到合适的平衡点。那么就让我们来为你简单的说一说职场妈妈怎样做才能和孩子保持良好的感情,每次和孩子分开的时候,你应该怎样正确对待。

1.上班前的育儿小窍门

肌肤之亲很重要

上班前和孩子亲密接触,对他和您一天的心情都很有好处。方法有很多种,可以用手指轻刮一下孩子脸颊,可以对着孩子学猫叫,也可把能发声的玩具对着孩子耳朵将其叫醒。给孩子穿衣服时,可在其腋下或背部挠几下,使孩子体会到乐趣。肌肤之亲是让小宝宝感觉到妈妈关爱的最好途径。

2.妈妈宝宝互相喂饭

孩子能吃饭或能吃断奶食品的话,妈妈可将饭舀到勺子里喂给孩子吃,同时鼓励孩子喂给妈妈吃,这种喂饭游戏是十分温馨的,还锻炼了宝宝的各种能力,初步培养了孝心。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 职场妈妈怎样和孩子保持良好感情