在艺术中成长的宝宝最快乐

不管你是否期盼自己的宝宝在艺术上能否有所造诣,你都应该在宝宝幼年时期对其进行艺术感的培养,因为这样做,对宝宝具有全方位的好处。

3岁前宝宝的艺术能力,指宝宝能够在艺术活动中具有初步的感知与体验、创造与表现、反思与评价的能力,但最重要的是能够体验艺术的快乐。 3岁前宝宝已经具有了一定的艺术能力,如随着节奏感强的音乐晃动手臂、随着摇滚乐一扭一扭;或者对颜色特别敏感,可以随性涂抹出自己认为好看的图案,并随着年龄增大,宝宝对颜色的认知与表现能力会越来越突出。

艺术能促进宝宝感官系统的发展。宝宝随着音乐有节奏地晃动身体时,发展了宝宝的节奏感、身体整体协调性;绘画能力对于宝宝视觉以及空间能力的发展具有重要作用;语言表达能力、听觉能力也在宝宝艺术能力的发展中得到了发展。艺术能力与感知觉能力的发展相铺相成、相互促进。

艺术能力的发展还能与宝宝个性发展相互作用。艺术表达的过程是宝宝心境和情感的表达。也许他很高兴,因为颜料的涂抹可以带给他快乐;也许他很不高兴,可以借助对乐器的敲击发泄他的不满。

艺术活动还可以愉悦宝宝的身心。 艺术活动最重要的是要带给人们审美快乐,让宝宝享受到快乐才有存在的价值。宝宝涂画了一张作品,当他兴致勃勃地拿给爸爸妈妈看时,它带给宝宝的快乐是无法形容的。

宝宝的艺术感或艺术活动可以刺激宝宝的感官系统发育,也有助于宝宝的个性发展,同时,艺术还可以愉悦宝宝的身心,让宝宝在快乐中成长。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 在艺术中成长的宝宝最快乐