必知道:怀孕期间注意哪些禁忌呢

怀孕有什么禁忌呢?这是怀孕中很多人特别关心的问题,为了健康的宝宝也不得不知道,怀孕期间的禁忌并不是所有的人都懂,但怀孕知识是妈妈们都要了解的,下面我们就来具体了解怀孕有什么禁忌。

妇女怀孕的头三个月,称为妊娠早期,是胚胎组织分化、发育的重要时期,也是最容易受内外环境影响的时期。因此,为了避免胎儿的畸形,怀孕有什么禁忌是必选要知道的。

怀孕有什么禁忌主要表现在以下几个方面:

一、滥用药

确定怀孕后,要尽可能少用药或不用药。患某些疾病必须用药时,也要在医生指导下应用。尤其是避免用激素、磺胺、四环素类药物,因为这些药会对胎儿造成损害,对于作用不甚明确的药物更要禁用,就连沿用多年的保胎针黄体酮也要慎用。

二、接触有害物质

有毒物质、放射性物质等都会影响胚胎发育,应避免接触它们,从事苯、避孕药、抗癌药、农药生产和放射性同位素,放射线等工作的女性应注意。

三、感染

孕早期要特别注意预防病毒性感染,如风疹、流感等,因为病毒有致畸作用。另外,某些发热性传染病易使胎儿死亡。

四、烟、酒

烟、酒对胎儿整个发育过程都不利,而对早期胚胎的危害更为严重。烟草的有害成分可使胚胎发育迟缓,引起畸形、流产。

我相信“怀孕有什么禁忌呢”这篇文章讲的也是妈妈们想要知道的,现在的人都比较注重宝宝的一个健康而每天都会存在各种各样的辐射和污染,这些禁忌是生个健康宝宝的关键。

推荐阅读:

女人怀孕可以同房吗那会不会流产

夏季怀孕妈妈们必须懂怀孕的知识

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 必知道:怀孕期间注意哪些禁忌呢