父母须知:秋季新生儿如何护理

很多新手父母,是第一次和宝宝过秋季,所以在秋季疾病高发的季节,常常被宝宝各种突发的状况搞的手足无措,宝宝疾病高发,我们已经成了医院的常客。那么秋季新生儿如何护理?

父母须知:秋季新生儿如何护理?

秋季来临,气温开始下降,秋季婴儿护理显得更为重要,新生宝宝的日常护理难度加大了。对于“难度”的高估和低估,往往又使得护理工作问题百出。

1.护理新生宝宝的合适室温条件

室温应该保持在24℃左右为宜。如果温度过高,可能引致新生儿体温升高,出现发烧(脱水热)现象。此时应当及时给婴儿补充水分。如果室温达不到20℃,可能会使新生儿出现鼻子发堵现象,更重的会出现“硬肿症”,就是小脸蛋红红的,但摸上去感觉特别硬。室温过低对新生儿的健康是不利的,此时应该设法使室内温度升高,并把暖水袋放在宝宝的棉被(或睡袋)外面,不要紧挨着宝宝,让小环境暖和起来就可以了。

2.护理新生宝宝的衣着被盖

古人的“薄衣之法,当从秋习之”,强调了“薄衣”的习惯应从秋天开始养成,慢慢适应,到冬季再略加衣服即可。婴儿比较适当的穿着是比成人多穿1~2件衣服,以不出汗为宜。给宝宝穿一件内衣,加件毛衣或者小棉袄就可以了。

盖被子(或包裹着)都不要太紧太严,要宽松、适当。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 父母须知:秋季新生儿如何护理