零售“基本法”快速提升母婴店业绩

  随着国家二胎政策的开放,母婴行业迅速进入第二次高速发展期,很多母婴店老板加快了开店步伐,一个月开一家店,甚至一周开一家店,想迅速占领市场。

  但苦恼的是,他们发现店开得越多,门店的销售额却没有随之提升上来,费用居高不下。如何快速提升母婴店业绩呢?

  首先我们要去掉一个误区,零售就是要提升销售额。销售额只是我们母婴店的一个指数,还有毛利率和毛利额。而我们母婴店老板其实更多关注的是毛利额,即我们到底赚了多少钱。销售额代表了我们母婴连锁店在该市场内占了多少市场份额,前期我们要市场份额,后期我们既要市场份额,也要毛利额。

  今天,我们先来看看零售“基本法”,我们的母婴店的业绩是如何来的呢?这就需要我们深挖,找到事物的本质。

  零售“基本法”:营业额=客单量*客单价。

  客单量=客流量*进店率*购买率。

  客单价=购买件数*单品均价。

  客流量、进店率、购买率、购买件数和单品均价是影响门店业绩的五大核心指标,那么我们需要继续深挖,影响这五大核心指标的因素有哪些呢?

  影响客流量的因素:门店所在商圈、该区域的顾客购买习惯、市场容量、交通便利性和该连锁店品牌影响力等;

  影响进店率的因素:招牌吸引力、品牌知名度、商品结构、店面的定位、广告的投放、顾客忠诚度和促销活动等;

  影响购买率的因素:服务水平、店员销售能力、商品竞争力和顾客购买力等;

  影响购买件数的因素:商品价格、商品促销力度、陈列技巧、断货次数、批发、团购和广告宣传等;

  影响单品均价的因素:定价策略、品项挑选、包装容量、商品组合和促销力度等。

  找到了关键影响因素,需要我们母婴店老板们,根据自己所在的市场情况,具体问题具体分析,先从某一个点下手,从而以点带面,全面提升所有门店的业绩!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 零售“基本法”快速提升母婴店业绩