Nutri壹营养「妈妈营养包」孕妈妈营养首选!

  怀孕期间,体重骤增,看着不断发福的身材,只能不断安慰自己:“我们是为了宝宝的营养才变这么胖的,也值了。”

  真的是这样吗?孕期需要营养,但是也不能不管不顾一口气吃成“大胖子”,产后又陷入无限的“懊悔”和“减肥”当中。

  事实上,「营养」和「身材」,是可以兼得的。

  关于孕期到底应该吃多还是吃少,很多准妈妈陷入了一个常见的误区:“现在是一个人为两个人吃,本来就应该多吃啊,这样才能帮宝宝补营养嘛”。

  但其实,宝宝从母体汲取足够的卡路里以及营养过后,母亲摄取的多余热量会被母体代谢吸收,造成孕期肥胖与妊娠糖尿病的风险升高。不仅对母体本身有危害,而且孕期过高的体重与过多的脂肪堆积也会造成婴儿生长发展滞后等严峻的健康问题。

  孕期体重增长是一个循序渐进的过程

  最理想的体重增长是这样的:

  ?

  不过体重增长的标准,也因人而异,需要根据理想状态,制定以个体为基础的优化方案。

  来自美国最新版的孕期饮食指南:

  • 不同颜色种类的蔬菜:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫 •水果,果汁不建议 •粗粮替代一半的细粮 •低脂奶制品•优质蛋白质:瘦肉、鸡蛋、海鲜、豆类、坚果、大豆制品 •健康脂肪:植物来源的油 •限制饱和脂肪酸:主要来自动物脂肪,少于22g/天,基于每天2000大卡热量摄入,避免反式脂肪酸

  反式脂肪酸,被誉为“餐桌上的定时炸弹”,过多摄入可使血液胆固醇增高。在蛋糕、薯条、爆米花等食品中比较普遍。

  •限制添加糖:少于50g/天,基于每天2000大卡热量摄入

  孕妈们应尽量多吃粗纤维、维生素和蛋白质含量高的食物,为了保证食物的多样性,建议平均每天摄入食物12种以上,每周25种以上。

  当代社会,大多怀孕的准妈妈对孕期营养都非常重视的,她们注重营养元素(叶酸、钙、铁、维生素A、D、K、维生素B族等)的摄入。但也因为日常食补的种种困难,她们会选择各种各样的营养品来满足自己怀孕期间的营养需求。

  有没有一款营养品,是专为孕妇及乳母打造,营养占比高,口感适宜不会产生孕吐反应,低脂低糖怎么吃都不会胖,并能提高母乳质量促进泌乳量

  Nutri壹营养「妈妈营养包」,富含17种孕妇及母乳所需的营养素。每天一小包,营养密度高,还特别添加了2种膳食纤维,呵护肠胃健康,让你拥有一个美丽而又健康的孕期生活。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Nutri壹营养「妈妈营养包」孕妈妈营养首选!