宝宝可以喝别人的母乳吗

宝宝可以喝别人的母乳吗?有人会说,古代中国有「奶娘」,不就是喝非亲娘的母乳吗?母婴专家指出,不鼓励宝宝喝别人的母乳。

大家都知道母乳最好,但是宝宝可以喝别人的母乳吗?

母乳库严格把关

某市妇幼院区小儿科专任主治指出,「以现今医学水平而言,并不鼓励这样的做法」。

她解释,「由于母乳是体液的一种,可能面临传染风险」,如果妈妈有多余的奶水,也乐于与人分享的话,最好在儿科医师和母乳专家的建议下进行,尤其是对于特殊的宝贝,如早产儿和病童,更需要以严谨的标准筛选安全的母乳喂食,因此,才会有母乳库的成立,为捐赠母乳进行严格的把关。

她以母乳库处理捐乳,从收集、筛选、处理、保存到分配的过程说明,就可知道为何不适合私下提供母乳给非亲生小孩喝了。

何种情形需要使用母乳库的奶水?

由母乳库分配的捐赠乳必须已经过热处理(heat processed),并经由医师的处方使用于临床适应症。

【推荐阅读】

添加辅食警惕宝宝过敏

宝宝吃固体辅食需要注意什么

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝可以喝别人的母乳吗