宝宝胀气肚子大怎么办简单几招告别“青蛙肚”

宝宝胀气肚子大怎么办

很多妈妈都会奇怪

为什么宝宝的肚子总是鼓鼓的?

即使是在没有吃东西的情况下

他们的肚子依然大大的

像个小西瓜,究竟是为什么呢?


什么是青蛙肚?


因为孩子们的肚子鼓的像青蛙一样,所以都被称为“青蛙肚”。

“青蛙肚”是孩子成长中的特点,由于婴幼儿腹壁肌肉尚未发育成熟,腹肌没有足够力量承担脏器重量,因而下腹部会比较突出。造成宝宝的肚子看起来鼓鼓的。


随着年龄的增加,“青蛙肚”就会渐渐变得平坦。但在另一种情况下,即婴幼儿胀气或出现其他病理性的腹胀时,他们的肚子也会鼓鼓的,类似“青蛙肚”。因此家长不可忽视其隐藏危险的存在,需要“对症下药”。


胀气的症状

许多家长发现宝宝肚子鼓鼓的时候,多会以为是孩子吃得太撑了。其实,这也有可能是胀气。可宝宝又不知道表达,那怎么才能知道宝宝是吃撑了?还是胀气了?


当发现宝宝肚子鼓鼓但活动力正常,吃、喝、排便都没有异常且体重持续增加时,不必太过担心,这就是宝宝吃撑了。

但如果发现宝宝大哭大闹且食欲差,又有肚子突出、鼓鼓的情况时,就有可能是胀气了。另外,若是有打嗝、腹泻、肚胀或放屁等现象,也可能是胀气的症状,妈妈们应多观察、多留意。


上一页123下一页
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝胀气肚子大怎么办简单几招告别“青蛙肚”