低出生体重儿需要更多的喂养照料

在新生儿出生后,我们都会关注新生儿的体重,而医生也会第一时间告诉新生儿的体重。因为新生儿的体重可以反映新生儿的健康,因为就不少低出生体重儿出现了健康问题。母婴专家指出,低出生体重儿需要更多的喂养照料。

低出生体重儿是指出生体重不到2500克的婴儿(包括不足37孕周出生的早产和足月产但是体重不到2500克的婴儿)。

低出生体重的宝宝常常一般都面临着脏器发育不成熟、功能不健全、营养储备不足、消化吸收能力弱、生活能力较差等问题,故这些宝宝有着特殊的生长特点和营养需求,在他们出院后就需要家长给予更多的喂养照料。

对于低出生体重儿的喂养,同样选用母乳为最佳,无母乳时可选用早产儿配方奶,奶量要根据患儿病情、体重、吸吮能力及喂养耐受情况灵活掌握,随时调整,采用少量多餐的喂哺方法,随出生时间的增长逐渐增加;对出生体重轻,一般情况良好,吸吮、吞咽功能良好的患儿,用普通喂养方法喂养。人工喂养儿,选奶瓶时注意奶嘴吸孔不可过大或过小,过大易引起呛奶,过小易导致患儿吸吮乏力,奶头最好用较软的橡皮奶头。

母婴专家温馨提示:低出生体重儿需要更多的喂养照料。所以为了更好的保证新生儿的健康,我们要注意对低出生体重儿更多的家庭护理,对既无吸吮能力而吞咽能力又差的早产儿,建议住院观察。

【推荐阅读】

新生儿护理的误区有哪些

宝宝最容易受的两种伤害是什么

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 低出生体重儿需要更多的喂养照料