吃不完的母乳可冷冻储存以后再吃

吃不完的母乳应该怎么办?这是很多妈妈们的困扰。如果新妈妈遭遇奶水富余的问题时,要即使是排空,那么宝宝吃不完怎么处理呢?母婴专家指出,吃不完的母乳可冷冻储存以后再吃。

吃不完的母乳可冷冻储存以后再吃

宝宝吃不完要及时排空

很多奶水有富余的妈妈都会遇到这个问题,因为宝宝吃不完常常会奶胀,有的还时不时地患乳腺炎。专家提醒哺乳妈妈,如果乳汁没有完全排空而发生了淤积,很容易引起乳腺炎。因此,如果宝宝食量小,不能一次把奶水吃完,妈妈就应该采用科学的方法自己将奶水排空,以预防乳腺炎。

吃不完的母乳可冷冻储存以后再吃

宝宝出不完的母乳该如何处理?直接扔掉似乎太可惜。专家建议哺乳妈妈可将吃不完的母乳,用吸奶器吸出来冷冻保存,留给宝宝以后食用。母乳冷冻保存期可达6个月之久,而冷藏只有24小时。低温冷冻条件可以最大限度的保护母乳中各种有益的营养成分不被破坏和损失掉,是最好的母乳保存方法。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吃不完的母乳可冷冻储存以后再吃