防高热惊厥的法宝

  及时退烧是防止高热惊厥出现或反复发生的制胜法宝。

  当宝宝体温超过38.5℃时,妈妈就要及时为宝宝采取降温措施,尤其是曾发生过高热惊厥的宝宝。

  物理方法降温:可以用20℃左右的凉水毛巾湿敷宝宝的头部。此外,买些冰垫放在冰箱最冷的地方,一发热就敷在头上或其他大动脉的地方,如脖子下、大腿根等地方。同时,高热不退时还可以洗温水澡,全身用温水擦拭,促进外周血管扩张,利于热量散出。

  药物退热:家中应常备宝宝退热药,如美林、泰诺等。当物理降温法没有效果时,要及时用药物降温。也可以二者同时进行。另外,服药后还应多喝温水,以利出汗排热。

  如果在家中不能退热,要及时去医院。

  温馨提示:

  1.平时要预防。天气变化时,适时添减衣服,避免受凉;尽量不要到公共场所、流动人口较多的地方去,如超市、车站、电影院等,以免被传染上感冒;如家中大人感冒,需戴口罩,尽可能与宝宝少接触;每天开窗通风,保持家中空气流通。

  2.提高宝宝免疫力。营养均衡、经常户外活动以增强体质、提高宝宝抵抗力。

  3.宝宝退热后,要观察体温、出汗情况。若汗出热退,则病情好转,及时为宝宝擦干身体,更换衣服及被褥,以防受凉。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 防高热惊厥的法宝