更年期女性应该如何避孕

避孕药无疑是一种安全高效的避孕手段。合理使用避孕药对于年轻女性而言是不会影响以后的母婴健康的。但是对于更年期女性就不然了,因为更年期女性是不宜使用避孕药的。既然不能使用避孕药。那么如何避孕呢?下面的避孕流产知识会告诉你。

更年期是一个较长的过程而非一瞬间,女性绝经,会经过数年时间,到完全告别月经,中间还会有反复。所以避孕不能掉以轻心。

1.原来采用宫内节育器,如金属单环,可继续使用,至绝经后0.5~1年内取出。

2.避孕套,阴道隔膜,女用避孕套等外用避孕工具可选用。

3.采用各种外用杀精剂,如外用避孕药膜或避孕栓剂等。

4.采用体外排精法或会阴尿道压迫法避孕。

更年期女性不能服用口服避孕药,因高龄女性服用后发生高血压、冠心病、血栓症的机会较多。此外,也不能放置宫内节育器,因更年期女性的宫颈较硬,不易放入;而且节育器往往会引起月经过多,对已有月经紊乱或合并子宫肌瘤等妇科疾病的更年期女性的健康也不利。

更年期对于女性而言是一个特殊的时期。在此期间内服用避孕药可能会引发一系列的健康问题。所以更年期女性避孕最好采用物理避孕方法。比如安全套或者宫内节育器等等。这些避孕手段同样安全有效,最适合处于更年期的女性了。

【推荐阅读】

避孕套是不是最佳避孕手段

日常生活中存在的三个避孕误区

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 更年期女性应该如何避孕