自制婴儿米粉安全性如何?

自制婴儿米粉安全吗?营养到位吗?这些疑问引起网友的热议。近日,亨氏AD钙高蛋白营养米粉在杭州被查出严重铅超标,引起社会关注。虽然亨氏中国随后在官网发布了产品召回公告及公开信并向消费者致歉。但家里有小宝宝的妈妈更多关心的是,到底该如何给宝宝选择米粉?如果在家自制婴儿米粉安全吗?

第一口辅食应选含铁米粉

据介绍,亨氏此次涉事的问题产品“AD钙高蛋白营养米粉”批次分别为:20140413、400g/盒;20140414、400g/盒;20140508、400g/盒;20140509、400g/盒的产品。亨氏有关人士解释,铅超标问题主要是生产商在生产“脱脂豆粉”这种原料时更换过设备零件,导致了这次污染,属于偶发性点状污染,污染范围不大。

亨氏米粉铅超标事件也引起了很多家长的恐慌。不少家长将孩子的辅食转成米粥或蛋黄。那么宝宝的第一口辅食到底应该吃什么?

北京中医药大学附属中西医结合医院儿科原主任张思莱表示,宝宝的第一口辅食首选就是含铁米粉,既不容易过敏还能补铁。同时要配合富含维生素C的水果和蔬菜,有助于铁的吸收。因为母乳中含铁量很低,纯母乳喂养时间越长,孩子发生缺铁性贫血的可能性就越大。尤其宝宝长到6个月后,这个阶段的宝宝体内储存的铁已经几乎消耗完,必须额外补充铁剂,因此强化了铁的米粉是此时宝宝最好的食物。

推荐阅读:

子宫脱垂是女性的难言之隐

好妈妈的三个标准是什么呢

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 自制婴儿米粉安全性如何?