晚婚晚育会导致难产吗

  发表在最近出版的《英国医学会会刊》上的一份研究报告称,怀孕越困难的妇女,生男孩的可能性越高。荷兰研究人员对5283名在2001年7月到2003年7月期间生育有一个孩子的女性进行了调查。在498名12个月以上没怀上孕的女性中,最后生出男孩的比例约为58%。

  但在那些在很短时间内就成功怀孕的4785名女性中,生男孩的比例为51%。

  据研究人员计算,对于自然怀孕的夫妻,没有怀上孕的时间每增加一年,其生男孩的可能性就会增加4%,甚至在考虑了像年龄、吸烟状况、饮酒情况以及月经期异常这样的因素后,这一结果仍成立。

  研究人员说,该研究为“携带Y染色体的精子在浓稠子宫颈黏液中游动的速度比携带X染色体的精子要快”这一理论提供了支持。尽管子宫颈黏液较稠会使自然怀孕变得很困难,但会增加怀孕后易生男孩的可能性。此外,这一研究结果还能解释为何男孩的出生比例高于女性(大多数国家的男女比例105比100)。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 晚婚晚育会导致难产吗