海绵宝宝让您全新认识拉拉裤

  有不少妈妈都没听过拉拉裤,特别是新妈妈们。其实,拉拉裤是宝宝学习走路时候穿的,那么到底是纸尿裤好还是拉拉裤好?拉拉裤怎么穿呢?使用拉拉裤有哪些小窍门呢?答案就在都在这

  拉拉裤又称成长裤、学步裤。是用作纸尿裤和一般内裤的过渡物。采用与纸尿裤相同的材料与构造,但可直接穿脱,而且比纸尿裤更贴身和有弹性,特别适合学会走路、已到了适时进行排泄训练的宝宝。拉拉裤不仅具有普通纸尿裤防尿功能,拉拉裤腰部是松紧的,且具有短裤的功能。对于好动的宝宝来说,拉拉裤的裤型设计的比纸尿裤好,穿着比较贴身,又有弹性,方便宝宝的活动。还能帮助妈妈减轻劳累,让宝宝轻轻松松学走步。

  拉拉裤主要是考虑到宝宝活动能力逐渐增强之后,为了适应宝宝爬行、站立、走路和跑步等行为而设计的。所以,宝宝会坐特别是会爬之后(一般7、8个月左右)就可以考虑使用拉拉裤了,或者在使用M或者L号纸尿裤的时候就可以搭配着使用拉拉裤了,但切记不能过早,在过渡期间要和和纸尿裤搭配使用。

  怎么穿脱拉拉裤?

  穿:直接像穿内裤一样套上去,如果希望松点或紧点可以把魔术贴撕开调一下。

  脱:直接把腰部两边的封口撕开来脱下拉拉裤即可。

  拉拉裤的穿着是非常简单的,妈妈们可以像给宝宝穿纸尿裤一样去穿拉拉裤,换的时候两边一撕,从下网上卷,黏贴带揭开,粘紧后扔掉,就不会弄脏衣服了。另外夜里用拉拉裤一片就够了。

  纸尿裤和拉拉裤用最明显的区别就是一个腰部没有松紧,一个腰部有松紧。

  纸尿裤粘合处在小腹,而拉拉裤粘合处在大腿两侧,其实这些都不是最主要的区别,最主要的区别就在于拉拉裤是训练裤,它像小内裤一样可以自由穿脱,而纸尿裤一旦穿上,想要脱下来比较麻烦。

  虽然拉拉裤很方便,价格却要比纸尿裤贵一些,所以建议妈妈们在家选择普通纸尿裤,外出时选择纸尿裤或者拉拉裤。

  海绵宝宝乐动无边拉拉裤有 M / L / XL / XXL 四个码数,一般宝宝会翻身、或者会爬行后就可以给宝宝使用拉拉裤了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海绵宝宝让您全新认识拉拉裤