唯品会携手中国妇基会为孩子撑起一片安全的天空

  11月10日,由唯品会和中国妇女发展基金会联合主办的“校园安全应急包”捐赠仪式暨安全应急课程培训活动在湖南省怀化市麻阳苗族自治县锦和镇长潭学校顺利举行,怀化市妇女联合会主席、怀化市志愿者协会秘书长和“爱在苗乡”志愿者代表参加了本次活动。唯品会通过在唯品会“我的公益”和“唯爱行慈善运动APP”上线项目,以其特有的“用户每走1公里,唯品会捐1元”的爱心机制,捐赠10万元为怀化地区20所中小学125个教学班每班配发1个校园安全应急包,旨在传递安全应急知识,提供必要的应急物品,提高贫困地区校园防灾应急能力,为孩子撑起一片安全的天空。

(唯品会代表向妇基会捐赠)

  唯爱而行 推动校园安全建设

  校园作为接受教育与学习的场所,是孩子们最主要的成长环境,校园安全是孩子们健康成长的重要保障。然而近年来,校园安全事故频发,尤其是在怀化等中西部地区,除自然环境和交通问题带来的安全隐患外,师生缺乏安全应急意识及相关培训等情况也为校园安全增添了隐忧。妇基会经过深入4个省份6轮共2000余份问卷调研,并结合日本在校园安全方面的研究成果,设计出符合我国中西部贫困地区切实需求的校园安全应急包,包内含有《校园安全知识手册》、手摇式应急灯、灭火毯、外伤处理物品等几十种安全应急用品。

(妇基会项目负责人向学生展示校园安全包)

  校园安全也一直是唯品会关注的重要议题,为了让孩子们能安心地在校园中快乐成长,唯品会携手妇基会在唯品会“我的公益”和“唯爱行慈善运动APP”上发起“为孩子撑起一片安全的天空”项目,以“运动+慈善”的形式推动校园安全建设,号召用户进行里程捐赠,用户每走1公里,唯品会就捐1元用于校园安全包项目。用户通过爱心捐步,即可为构建安全校园贡献一份力量。

  创新公益 构筑安心快乐童年

  活动当天,妇基会与唯品会为同学们精心设计了一堂安全课,针对应急包内的灭火毯、逃生绳等安全物品的操作进行了现场演示,并从应急知识、应急照明、安全与防火、急救救护、外伤药品等方面进行讲解培训。

(唯品会与妇基会为学生开展安全课)

  怀化市妇女联合会负责人表示,“每个孩子都牵动着几辈人的心,只有孩子在学校有全面切实的安全保障,孩子‘身安’,家长们才会‘心安’,唯品会此次校园安全包的捐赠对怀化地区校园安全的建设有极其重要的意义”。

  唯品会一直十分重视青少年的教育和发展,自2011年至今,唯品会深入新疆、四川、云南、贵州等地捐建6间唯品会希望小学、1间幼儿园和11间多媒体教室,并通过助学项目向全国近万名贫困学子提供2000余万助学金。未来,唯品会也会持续关注青少年的健康成长,通过唯品会“我的公益”,以“运动+慈善”的方式鼓励更多人唯爱传递,为孩子们构筑更精彩的未来。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 唯品会携手中国妇基会为孩子撑起一片安全的天空