新妈妈怎样重返职场

  陶小华 31岁 媒体从业人员 女儿10个月

  身为一名记者,陶小华休完3个月产假之后,便把女儿托给了公公婆婆,早早地“归队”了。那时,正值报纸改版,原来跑教育新闻的她被调到新创办的时尚周刊任编辑。

  全新的岗位,全新的开始,让陶小华有一种跃跃欲试的冲动。她跑遍了街头的报摊,研究众多同类报纸,没多久就将时尚周刊办得红红火火。

  陶小华的好点子:

  解决好“后顾之忧”。在重新上班之前,找个信任的人来照看孩子。或者与老公协商,得到他的理解和支持。

  关注身边的一切。在整天和奶瓶、尿布打交道时,别忘了从看电视、读报入手,缩短自己和新事物、新知识之间的距离。

  有可能的话参加一些社会活动,这样能使自己不至于陷入成天照看孩子的烦闷之中。

  “孩子只是我生命的一部分”

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新妈妈怎样重返职场