职场准妈妈的健康守则有哪些

很多职场准妈妈每天都在忙碌的工作,似乎在很多时候都忘了自己现在是怀孕的孕妇,其实这样更多时候不仅对胎宝宝发育有影响,也会影响亲子间的交流,因此为了胎宝宝能够健健康康的成长,职场准妈妈们在工作之余也要多注意胎宝宝和自己的身体,除此之外,坚守职场准妈妈的健康守则也是必要的。只是职场准妈妈的健康守则有哪些呢?

一、不要忘记与宝宝交流,增进感情

作为职场准妈妈,可不能一工作起来就忘记了自己是个孕妇,肚子里还有一个小宝宝在等待和你说话呢,5个月以后的胎宝宝已经能够对准妈妈的声音有所认知,因此,准妈妈每隔30-45分钟要按摩一下自己的腹部,让宝宝感觉到存在TA的存在,增进你们之间的感情。

医生告诫:准妈妈在工作中要控制自己的情绪与声调,不要长时间处于偏激、焦虑和愤怒的情绪之中,否则很容易使您的胎宝宝“感染”上某种焦虑、偏执的气质;准妈妈也不要永远沉浸在自己的工作中,忘了与胎宝宝的交流,这会增加宝宝患“儿童孤独症”的几率。准妈妈在孕期抚摸自己的肚子,轻言细语,可以给予宝宝一份安全感。

二、缩短用电脑的时间,降低辐射

怀孕前,你一定从未留意过自己使用电脑的时间吧,即使是工作之余找些休闲的事情来做也一定是在电脑上进行的,比如收收菜、打打游戏、淘点宝贝等等,就算什么都不做,也要一直开着电脑,认为这样可以随时用,避免了开、关机的麻烦。现在你的身份改变了,这些习惯也要改掉哦,工作完成后就要关闭电脑,不要在电脑上浪费太多的时间。

医生告诫:准妈妈要留心别人的电脑从你侧面或背面散放的辐射。电磁辐射测定表示,在电脑显示屏的正面辐射远远低于电脑侧面、背面的辐射,因为保护屏屏蔽了大量的辐射。如果准妈妈坐在几台电脑的围挡中,那会是最危险的,我建议准妈妈请求将座位调换到靠窗的角落里,只靠近自己的电脑。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 职场准妈妈的健康守则有哪些