新生宝宝的月子护理要注意什么

新生儿降生的喜悦过后,难题就摆在了妈妈们的面前,现在的年轻妈妈大多是首次生育,几乎没有任何育儿经验,那么在照顾宝宝的时候要注意些什么就更是一无所知了。别急,每一个妈妈都要经历这个过程,经验是在育儿中不断摸索出来的。现在,先给你说几个需要注意的日常护理问题,以帮助你解决燃眉之急。

1. 尽量母乳喂养。母乳喂养是哺育孩子最自然的方式,但并非每一个新妈妈都能顺利掌握。向护士和有哺乳经验的妈妈多多请教,然后,坚持,再坚持。

2. 保证室内室温适宜。新生儿的体温中枢还不健全,过冷和过热都容易生病。室内温度能让宝宝腋下体温保持在36 ℃ ~37 ℃ 就比较理想。冬季最好能控制在20℃~24 ℃, 夏季保持在26 ℃~28 ℃, 湿度50% ~60% 为好。

3. 预防感染。谢绝或减少探访,在保证室温的情况下, 定时开窗换气。接触和护理新生宝宝时预先洗手。

4. 每天要有和妈妈接触的时间。妈妈的气味、体温、声音都能让宝宝感到安全。交流的方式有抚触、和宝宝说话、和宝宝一起听音乐和给宝宝做被动操等。

新生儿的身体是比较柔弱的,很容易着凉和感冒,所以,一定要注意控制好室内温度,此外还要注意预防感染。虽然宝宝降生是喜事,可是为了宝宝的健康,还是不要让太多的亲朋好友来看望。对于宝宝来说,这个世界是陌生的,而妈妈是唯一熟悉的,所以,要保持每天和宝宝接触的时间,这会给宝宝带来极大的安全感,对于宝宝的健康成长意义非凡。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新生宝宝的月子护理要注意什么