测测“孕”气不用再心惊

  你可能还没有找到你想与之厮守终身的人,或目前不具备要孩子的条件,但私下里可能很担心自己的孕气喔!不要担心,空闲时测一下自己的孕气,如果不佳,尽快采取补救措施。

  1.记录每月月经情况,包括月经日期、持续时间、血量、颜色,以判断月经是否规律。

  2.按上述方法测测自己是否排卵正常,如果测不准,或嫌麻烦,可于月经来潮的第一天,做一个子宫内膜活检的小手术来判断是否有排卵。

  3.做一次阴道B超,检查子宫、附件等生殖器官情况,此外B超还可动态地监测卵泡发育成熟及排卵情况。

  4.做一次性激素检查,全面了解内分泌系统平衡状况,不过在月经前10天左右做这项检查更有效。

  5.到医院做输卵管通畅检查,检查方法有两种,通液检查简单无痛,造影检查复杂但更全面。

  6.必要时做腹腔镜检查,可以直接查看病灶部位,确定病变范围和严重程度,并同时进行有效治疗,腹腔镜检查是目前诊断和治疗子宫内膜异位症的最先进方法。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 测测“孕”气不用再心惊