白菜猪肉馅包子

 不知道大家对于包子的做法熟悉不,很多人都一定特别爱吃包子,但是不会做包子,其实做包子的方法非常简单,就是前期的包包子就比较困难了,但是总体来看,做包子比做菜容易多了,我们每个人都应该学会做包子,大家都特别爱吃白菜猪肉馅包子吧,我和我身边的朋友都特别爱吃,下面我们就来一起了解一下白菜猪肉馅包子的做法吧!

做法一:

 原料:

猪肉馅、白菜、葱、姜末、面粉、酵母、酱油、十三香、盐、味精等。

做法:

1、发面。用温水化开发酵粉,加入面粉和面。放在温暖的地方拓展发酵。

2.猪肉馅用酱油、姜末、十三香、味精、香油,腌制。

3.白菜切碎,葱切碎,放入肉馅,加入油搅拌。

4.包包子,要是你包馒头的样子,请参考我的馒头肉包的包法,包圆的我估计你应该会了。包好之后静置拓展二次发酵,如果温度过低,可以放在烤箱内发酵。

5.包子醒好后,锅内放水,篦子上铺笼布或者抹油后把包子放入,出热气后蒸20分钟关火。关火后先不要急于开盖,静置10分钟以上,再开过取出包子。

 做法二:

原料:猪肉馅、白菜、葱、姜末、面粉、酵母、酱油、十三香、盐、味精等。 做法:

1、发面。用温水化开发酵粉,加入面粉和面。放在温暖的地方拓展发酵。

2、猪肉馅用酱油、姜末、十三香、味精、香油,腌制。

.3、白菜切碎,葱切碎,放入肉馅,加入油搅拌。

.4、包包子,包圆的我估计你应该会了。包好之后静置拓展二次发酵,如果温度过低,可以放在烤箱内发酵。

5、包子醒好后,锅内放水,篦子上铺笼布或者抹油后把包子放入,出热气后蒸20分钟关火。关火后先不要急于开盖,静置10分钟以上,再开过取出包子。

 以上内容为我们介绍了白菜猪肉馅包子的做法,我相信大家一定都能够学到一些东西,我相信大家也一定都想跃跃欲试,心动不如行动,做包子没有我们想象中的那么难,赶快去动手做一做吧!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白菜猪肉馅包子