酗酒居然也会遗传给你的孩子

你喜欢酗酒么?如果你喜欢酗酒,那么你未来的女儿也很有可能嗜酒如命。我这可绝对不是信口雌黄,而是有相当的科学依据的。

酗酒

美国弗吉尼亚州的戒瘾专家迈克尔.维沃表示,酗酒者的女儿日后酗酒的风险比其他人高3-4倍。

偏头痛

如果母亲患偏头痛,那你的发病风险比其他人高出2-3倍。如果她的发病年龄小于17岁或者症状严重,那么你的风险会更高。患病风险高的人要密切关注各种诱因,包括每月激素水平的变化、天气的波动、睡眠质量和饮食(咖啡因、酒精等),也可请开一些预防性药物。

骨质疏松

如果母亲的骨密度较低,女儿患骨质疏松的风险会加倍。风险高的人除了每天补充1000-1500毫克的钙与至少1000国际单位的维生素D外,还要多吃果蔬。每周做2-3次力量训练和有氧运动可增加骨密度。

遗传学的奥妙就在于此,你可能从来没有想过,酗酒这种坏毛病居然也会遗传。看来,为了未来的孩子着想,你还是快点解除掉酒瘾吧。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 酗酒居然也会遗传给你的孩子