计划怀孕别忘了考虑环境污染

  胎儿虽然是躲在母亲的肚子里,可是并不十分安全。外部的环境会对胎儿的发育产生影响。因此,在准备怀孕时就应该排除外在环境的不利因素。

  外界环境中的某些不良刺激往往会影响妊娠的进展、胎儿的发育。所以在计划受孕前,应尽力排除以下不利因素的干扰,创造一种良好的受孕氛围。

  (1)周围环境

  在工作或生活的环境中,某些物理和化学的因素会影响受孕的质量,如高温、放射线、躁声、振动等物理因素,及铅、汞、镉、砷等金属,某些化学物品、农药等,这些都要尽可能避免接触。另外,夫妻双方都要避免新装修的环境。

  (2)生物因素

  迄今已知有多种病毒能通过胎盘危害胎儿,可以引起死胎、早产、胎儿宫内生长发育迟缓、智力障碍或畸形。而这些病毒常可通过猫、狗等家畜传播。因此,计划怀孕的夫妻就应停止接触猫、狗及其他家畜。

  现代生活环境存在着很多不利于胎儿发育的污染,有自然的也有人文德,能够在怀孕前最大限度的排除这些污染和想好预防措施是必不可少的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 计划怀孕别忘了考虑环境污染