选择药物流产一定要十分谨慎

对于首次发生意外怀孕的年轻女性来说,人工流产听起来总是让人有些害怕,相反药物流产听起来就没那么恐怖。不要被这种看法所蒙蔽,选择药物流产一定要谨慎。

据介绍,流产药物的引进和使用源于上世纪90年代。的确,与人工流产相比,药物流产避免了手术器械对生殖器官的损伤,而且痛苦小,易于让人接受。加上不少未婚女性意外怀孕不敢声张,便悄悄用药。而有些所谓“过来人”,更是不当回事地自行用药。“事实上,药物流产并非那么轻松。由于孕妇的个体差异或用药不规范,若使用不当,轻则达不到流产的目的,重则赔上性命。”

强调,药物流产只有在具备刮宫手术、输液、输血条件的方可使用,用药后必须严密随诊。药流过程中,应按详细交待的服药方法操作,服完最后一次药物后应在观察6小时,除注意血压、脉搏、药物副作用外,所排出的大小便均需保留在干净便盆内,由专人检查有无孕囊排出。如排出孕囊前后有活动性出血,可予宫缩剂或立即刮宫止血。

指出,药物流产需要慎重对待,搞不好就很容易大出血,危及生命。有些病人反复做药物流产,缺乏必要的检查和善后措施,导致多次流产后盆腔内的慢性炎症和粘连,甚至引起大出血,危及生命的严重后果。他强调,药物流产必须在有条件的医疗机构中进行,患者本人应该对整个药流过程有详尽的了解,以确保安全流产。

相比人工流产而言,药物流产所造成的痛苦一点也不少,而且进行药物流产更需要专业的机构来进行,否则很难保证安全,因此,请谨慎选择药物流产。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 选择药物流产一定要十分谨慎