孕前补充叶酸未准爸爸妈妈一起补

我们都知道在准备怀孕的时候,为了更好的保证优生优育,我们要提前补充叶酸。那么孕前补充叶酸的注意事项有哪些?母婴健康专家指出,孕前补充叶酸未准爸爸妈妈一起补。下面我们来看看详细的注意事项:

1、叶酸补充的关键期

胎儿期内,脑的发育最早也最为迅速;孕早期(3~6周)正是胎儿中枢神经系统生长发育的关键时期。

妊娠第4周末胚胎就形成了原始脑泡,虽然在第8周时胎儿的身长只有3公分左右,体重也只增加2克多,但是这时候他的脑细胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影响。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。

2、未准爸爸妈妈一起补

孕妈妈们在怀孕早期有时会疏忽大意,并不确定自己怀孕了,可能会错过补充叶酸的最佳时机。

有专家建议,可能怀孕或者计划要个小宝宝的女性应注意每天补充叶酸,以防止小宝宝来"报到"时,自己还没做好准备,措手不及。对于计划想当爸爸的男性而言,叶酸不足会降低*的浓度,还可能造成精子中染色体分离异常,会给未来的宝宝带来患严重疾病的极大可能性。

3、每天补充600毫克

*内叶酸总量约5~6毫克,但*不能自己合成叶酸,只能从食物中摄取,加以消化吸收。

宝宝在妈妈体内不断生长发育,妈妈的叶酸通过胎盘转运给他,胎盘组织与子宫的不断增长,叶酸的需求量越来越大,如不能有意识地补充,会使叶酸水平降低。

专家认为,孕妈妈每天需补充600~800微克叶酸才能满足宝宝生长需求和自身需要。

【推荐阅读】

叶酸类孕妇保健品不要随意服用

孕前如何避免体内缺乏叶酸

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前补充叶酸未准爸爸妈妈一起补