合理安排孕前饮食可从三方面入手

如何安排孕前饮食是准备怀孕的女性都要面临的营养饮食问题,如何安排孕前饮食对于未来母婴健康的意义就不用说了,所以我们必须要知道如何安排孕前饮食,其实要合理安排孕前饮食并不难,你可以从以下三个方面入手来考虑。

促进骨骼发育,让宝宝长高

如果父母个头儿不高,应吃些富含维生素D的食物。维生素D可以促进骨骼发育,促使*增高,他的这种效果尤其对于胎儿、婴儿最为明显。此类食品有虾皮、蛋黄、动物肝脏、以及蔬菜。

益脑、补脑、健脑

相信所有的父母都想提高孩子的智力,那么,孕妇就应该在怀孕期间多吃些含碘丰富的食物,比如海带等海产品,用以补充胎儿对碘的需要,促进胎儿甲状腺的合成,有利于胎儿大脑的良好发育。这类食品中尤以海带为最佳,海带含有丰富的蛋白质、脂肪酸和钙、铁等微量元素。食用海带不仅可以补碘,还可以促进*新陈代谢、提高机体抗感染能力,起到补脑健脑的作用。

拥有良好的视力

视力不佳或患有近视的父母往往会有这样的忧虑,担心小宝宝遗传上他们的眼疾。处在这种情况下的孕妇可以多吃些富含维生素A的食物,比如动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、胡箩卜、苹果等等。其中尤以鸡肝含维生素A为最多,胡箩卜还可以促进血色素的增加,从而提高血液的浓度,是我国民间常用的补血养血佳品。

要知道如何安排孕前饮食,必须从宝宝的发育入手来考虑这个问题,骨骼发育是宝宝身体发育的基础,所以女性在孕前应该多补充维生素D。为了能够让未来的宝宝更聪明,眼睛更明亮,对于一些补脑益智和有助于保护视力的食物也要吃一些。

【推荐阅读】

孕前饮食哪些东西最好不要吃

孕前饮食安排的八项主要禁忌

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 合理安排孕前饮食可从三方面入手