宝宝生病了怎么办?

  冬季气候寒冷,宝宝遭受侵袭,难免要吃药。可是年纪还小的宝宝喂起药来格外困难,介绍一些好用品给大家。

  给婴儿喂药

  在给婴儿喂药时,先戴好围嘴,并在身边准备一些薄棉纸,以防止药物溢出。给6个月以下婴儿喂药前,一切用具都要在沸水中消毒。婴儿如果还不会坐起,就采用喂奶时的姿势抱住他;如果他能坐起,就让宝宝坐在你的大腿上并把他的一只手臂放在你的背后,用你的手把他的另一只手臂抓住,以免他会扭动。如果宝宝在你给他服药或设法向鼻内、耳内、眼内滴药时挣扎乱动,也可以请另一位成人抱住或抓住他。

  1、药匙

  量好药物的剂量并将一半倒入另一个药匙中,这样做为的是喂药时不容易溢出。如果药是粉末状的,可以用水冲调一下,方便宝宝喝下。然后把宝宝抱好使他不能扭动。接着拿起一个药匙放在他的下唇,让他把药物吸到内,再把剩余的一半药物同样方法喂入。

  特点:采用无毒材料制造,细小的更头设计,更适合宝宝的嘴巴大小;使用安全、卫生。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝生病了怎么办?