孕前进补不要食用人参和桂圆

怀孕之前当然要 适当进补,这也是为了未来宝宝而储备营养的一个重要的过程。而说到进补,我们很容易就会联想到两个常见的进补食品和药材,那就是人参和桂圆了。特别是人参,有什么东西的进补功效能够和人参相比呢。可惜孕前的营养饮食是非常讲究科学的,并不是说进补功效强的食物就一定好,比如人参就是一个典型的例子,对于准备怀孕的女性来说,人参和桂圆这两种食物都是不可以食用的。这到底是为什么呢?现在就来具体看一看吧。

人参、桂圆:

中医认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。因此,建议您食用前谨慎考虑。

腌制食品

这类食品虽然美味,但内含亚硝酸盐、苯丙芘等,对身体很不利。

各种“污染”食品

应尽量选用新鲜天然食品,避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食品,熟食。水果等要洗净后才食用,以避免农药残留。

含咖啡因的食品

准备怀孕的女性不要过多饮用咖啡、茶以及其他含咖啡因的饮料和食品。某些国外专家研究后认为,咖啡因作为一种能够影响到女性生理变化的物质可以在一定程度上改变女性体内雌、孕激素的比例,从而间接抑制受精卵在子宫内的着床和发育。

人参虽然是一种进补佳品,但是其会导致阳气过剩而损耗阴气。这样说你可能不是很明白,那么就直白一点说吧,吃人参可能会加重之后的早孕反应,使本就艰难的孕期变得更加辛苦,而桂圆会引起胎动,所以在食用前也必须要慎重考虑。如果你是一个喜欢吃腌制食品的女性,那么怀孕前就要忍一忍了,因为腌制食品是典型的非健康食品,对于身体是很不利的,还有就是一些被污染的食品和含有咖啡因的饮品也是绝对不能接触的,这就是孕前的饮食禁忌了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前进补不要食用人参和桂圆