大龄孕妇抚育孩子要承担更多

  其实,除了生育能力的问题之外,大龄孕妇还面临着一个难题,也许你以前不曾想到,那就是大龄孕妇的长辈通常年龄也较大,那么抚育孩子的责任就会更重。

  case:我是高龄龄妈妈,我的父母也是“大龄”的,养育孩子不容易得到他们的帮助,比起年轻母亲我更“疲惫”。

  豆豆妈提示:这未必是件坏事。在中国,由于在过去20年中,社会发展飞快,代沟问题越来越严重,祖父母的思维和教育方式往往与孩子现在和将来要面对的世界差距太大。同时,现在众多孩子教育问题的核心正是由于父母没有足够的时间和精力直接参与教育,直接与孩子交流情感、和孩子玩。父母的角色是不能别人替代的。自己不得不承担更多带孩子的义务,看似出于无奈,其实,只要自己上心,做好了,反而是“因祸得福”。

  虽然大龄孕妇在抚育孩子的过程中要承担更多,可是从子女教育的角度上来讲这也未尝不是一件好事,凡事都应该分正反两个方面去看嘛。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大龄孕妇抚育孩子要承担更多