加上剂让你身体越来越差

  听上去也许没你会很害怕,但这是事实,你每顿饭都在摄入食品添加剂。不过,如果是国家允许使用的品种,剂量和范围也符合规定,正常情况下并不会对身体产生明显危害。专家以国人常见的早餐和午餐为例,列举了其中可能使用的食品添加剂。

  早餐

  牛奶加面包成为时下不少上班族的早餐组合。纯牛奶里理论上没有任何食品添加剂,但面包添加剂则品种繁多,其中可能添加的有面粉硫化剂、乳化剂、防霉剂、酵母营养剂、酶制剂、营养激化剂、色素、香精等,涉及到的化合物最多可达20种。

  不过,如果你吃的是中国传统的手工制作的早餐,里面含有的添加剂会少得多。拿“豆浆+包子+茶鸡蛋”的组合来说,里面可能有的添加剂最多只是面粉硫化剂过硫化苯酰、中和面团用的碳酸氢钠(小苏打)和谷氨酸钠(味精)。如果吃油条的话,还可能含有明矾。

  午餐、晚餐

  要是你够勤快,把新鲜的烹饪原料买回家做的话,每天摄入的食品添加剂就非常少了。不过调味品中也是含有食品添加剂的。鸡精和肉精等含有谷氨酸钠、呈味核苷酸二钠、食用香料、色素等。复合型汤料、调味酱、调味粉包等含食品添加剂更多。拿现在广告做得铺天盖地的鲜味炖汤料来说,里面就有多种增味剂、食用香精、增稠剂、酸度调节剂、姜黄色素等。范志红提示,如果使用半成品进行烹饪,那么吃进去的食品添加剂会更多。不少家庭主妇习惯用火腿肠或其他罐头类食品与蔬菜一起烹炒,而这些食物中就会有复合磷酸盐类保水剂、吸收水分的植物胶、有防腐和发色作用的亚硝酸盐、异抗坏血酸钠、红曲色素、乳链球菌素等防腐剂。

  零食和饮料

  零食和饮料是最受年轻人酷爱的食品,也是食品添加剂的聚集地。越是保质期长的,口感出色的,颜色漂亮的,打开包装就能吃的食品,在配料中就越离不开食品添加剂。薯片可能含有:谷氨酸钠、双乙酸钠、柠檬酸、酒石酸、抗结剂、单甘酯、磷酸酯、β—胡萝卜素等十余种。而松脆的饼干则肯定要加复合膨松剂,还经常使用甜味剂、乳化剂、抗硫化剂、色素、香精等。各种蜜饯是甜味剂和防腐剂的聚集地,而一些彩色糖果则是各种色素和香精忧患与共的地方。

  粗算下来,每人每天吃进去上百种食品添加剂,而这只是个基本数量。

  1.不宜穿太紧的内裤

  太紧的小裤裤会让女人暗伤

  女性的阴道口、尿道口、肛门靠得很近,内裤穿得太紧,易与外阴、肛门、尿道口产生频繁的磨擦,使这一区域污垢(多为肛门、阴道分泌物)中的病菌进入阴道或尿道,引起小解系统或生殖系统的感染。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 加上剂让你身体越来越差